Receta salsa barbacoa

Receta salsa barbacoa

¿Deseas aprender a cocinar salsa barbacoa real? No hay nada mejor que acompañar platos de carne como el cerdo o bien el pollo, cocinados al aire libre. Sigue los pasos a continuar y consigue una rica receta.

como-hacer-salsa-barbacoa-casera

Composición de salsa barbacoa (por 300 gramos)

  • 1 cebolla
  • 200 g de salsa de tomate natural
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 1 cucharada de pimiento dulce
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel normal
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 gotas de Tabasco (opcional)
  • Pimienta negro
  • sal

Salsa barbacoa receta

Preparar salsa barbacoa (20 minutos)

  1. Para comenzar a hacer tu salsa barbacoa casera, primero pela las cebollas y enjuaga un tanto con agua. De esta forma su efecto lagrimal se reduce… Siga cortándolo en pedazos pequeñísimos. Una alternativa veloz es cortarlo en 4 pedazos y utilizar una trituradora.
  2. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén, a temperatura media. Cuando esté caliente, añade el ajo y un pellizco de sal. Revuelve un tanto y deja deja que se prepare adiós transparente y suave que te va a llevar entre cinco-ocho minutos…
  3. Con ayuda de un arco dorado añade azúcar morena y revuelve con una cuchara de madera a lo largo de dos minutos. Apreciarás que las cebollas se caramelizan poquito a poco. No se puede remover en ningún instante, en caso contrario la cebolla se va a pegar.
  4. ¿Está caramelizado? Tómate tu tiempo para añadir salsa de tomate y entremezclar bien. Tape la sartén, reduzca un tanto el fuego y espere dos minutos. mezcla todo bien. Pasado un minuto, si deseas, puedes removerlo a fin de que no se pegue.
  5. Es hora de añadir el resto de ingredientes. Para hacer esto, se debe observar el próximo orden: Salsa perrance (Puede reemplazarlo por salsa Worcestershire si lo quiere) Pimiento morrón (para un sabor más fuerte, puede utilizar uno picante), mostaza, miel, kétchup y salsa de soja.
  6. Revuelve mientras que añades cada ingrediente para entremezclar todo en una mezcla más compacta. A fin de que haya algo más grueso añada 4 cucharadas de vinagre y revuelva nuevamente. Deje remover por un momento.
  7. Por último añade pimienta negra molida al gusto así como tabasco… Tabasco es opcional, mas le va a dar el mejor sabor a la salsa merced a su sabor picante. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento a lo largo de otros cinco minutos. Revolviendo en ocasiones para eludir que se pegue y listo. Tras 3 minutos de cocción, puede contrastar el sabor si precisa reparar alguna condimenta.

Conservación de la salsa barbacoa

Una vez que termines de preparar tu salsa barbacoa, no la sirvas de una. Necesita reposar al menos un par de horas… Así que póngalo en un recipiente hondo y refrigérelo hasta que sea hora de comer.

Cuando termines tu comida o prepares un plato empapado en esta fantástica salsa, tapa el recipiente con film transparente para mantenerlo en buen estado. De esta forma, la salsa durará varios días y podrás usarla para otros platos.